Головою

Голос внутри зовёт.
Струя.
Капли крови.
Я не одна.
И ты не со мной.
И не ты мой герой.
Моя судьба - жить.
Любить, знать, любить.
Отчаянным слогом
Под низким предлогом
Ушёл от меня.
Теперь не твоя.
Теперь не возьмёшь.
Одна я могу.
Могу всё пустить.
Могу тебя взять,
Отобрать, отпустить.
Меня ты съедаешь.
Сам знаешь - зачем.
И выхода нет.
Так меньше проблем.
Тебе их не надо.
Приму только я.
Ты есть атеист.
Такой ты лишь зря.
Все горы внизу.
Под осколками слов.
Ты думаешь то, что
Скажу я «любовь».
Не буду гласить.
Кричать, посвящать.
Того, что вернуть,
Не забрать им опять.
Те локоны лжи,
Не тонувшие вниз.
Они были паром
Под ветреный бриз.
И в рамку иллюзий
Я вновь не зайду.
Меня не забьёшь.
Проросту и сбегу.
От воли осталась
У меня вся она.
Такая же мягкая,
Грубая. Та.
Моя многословная.
Ты мне обещал,
Что будешь со мною.
Ты врал или спал.
Наверное, верил
В свою именитую власть.
Не упасть
Ты не смог.
Открылся ты мне.
Я всё приняла.
Победы, сраженья.
Что всё - не игра.
Я вечно твоя.
Ты только со мной.
Ты стал человеком
С присущей горой.
Горбом грязи и денег.
Не отмыться от них.
Всё можно отделать.
Прилипнуть.
День стих.
У Солнца есть воля.
Я - Солнце, тогда.
Моя поднебесная
Только моя.
Твоя спальня открыта.
И дверь на замке.
Теряйся во мне.
И станет получше.
Воздух сгорает.
Превращается в стон.
Ты тайным братишкой
Мне присуждён.
Мы вместе.
Мы оба.
Горим и плывём.
О том,
Где свобода,
Узнаем вдвоём.
Игрушки играли.
Но вовсе не в час.
И нас отпустила
Подруга проказ.
Мы делаем совесть
И мир по словам.
И знаки и символы -
Им по зубам.
Твоею я стала.
Безжалостно мне.
Игривой походкой
Пройдусь я к Луне.


Рецензии