Весна

А у нас над городом весна,
Потихоньку пропадает снег,
Тихо пробуждаются от сна
Чёрно-глянцевые русла рек.

Стайками синицы верещат,
Голуби воркуют на домах,
Льдинки луж под каблуком трещат,
О ночных тоскуя холодах.

Щекоча проталинку ручья,
На воде дробится ветки тень...
Греет боковинку кирпича,
Из сугроба вытаявшего, день.

Очень скоро город вдруг вздохнёт,
Оглушённый воздухом и светом.
Вечером, испуганный, заснёт,
А с утра в него вернётся лето.

 весна 2005


Рецензии