Я пуста... Tриптих
или с кем-то из вашего воображения?
Вeсело, правда… Можно даже поругаться с собой
или этим «кем-то», наговорить всякой ерунды,
кто осудит-то. Или не ерунды…
I.
Давайте разопьем Любовь мою.
Вам сколько – стопку, рюмочку, стаканчик?
Да сколько есть, сейчас и разолью.
Не стойте над душой, вот - сядьте на диванчик.
И не ругайтесь, я ведь от души.
Да знаю я, что вы большой обманщик.
Вам сколько ни налей – для вас всё пшик,
неважно чтО, но лучше чтоб горело.
Мужчина – это роль, а вы мужик.
Вы не согласны, это вас задело,
да бросьте, пригодится в доме всё.
И Муромец Илья и Казанова, и Басё...
Но если откровенно, мне нет дела
до вашего мужского естества.
Да ладно, – «мастер беспредела».
Ну вот, любовь распили – я пуста!
29.11.04
II.
Что, по второму кругу? Пьем-то что?
Вы предлагаете большой бокальчик Веры.
Ведь, если есть Она, то хорошо
живется Вам, наверное... К примеру,
я уже давно «свою» отправила в путь дальний.
Живу без Веры в искренность, добро...
А, может, Вы и правы, - «Идеальный»
Мир - в глянцевых картинках «Интерьер»,
в советах возбуждающего «Вог»...
А человек сегодня – браконьер.
Ему урвать бы, сжечь, да надкусить...
Вы полагаете, что с Верой в это, можно жить?
Быть может, правы, – Верить в мир живой,
не слушать воплей изувера,
и не стесняться быть самим собой...
Тогда за Вас и Вашу Веру !!!
12.05.05
III.
Ну, по последней? –
Пьем Надежду.
Ах, этот вкус Вам надоел?
Она для вас, как та одежда,
которую не думая надел,
и выглядишь теперь нелепо,
и думаешь, зачем мне эта
утюженная тройка и кис-кис,
ботинки лаковые меньшего размера,
и вызовы на бис…
Ах, да… последней умирает…
Поверить и готовить себя к Раю,
а там опять надеяться на то…
что
не ослепнешь, глядя на луну,
что чувства предпочтешь уму,
не заречёшься от тюрьмы, сумы…
Ну, вот Надежду и допили мы…
1.11.05
Свидетельство о публикации №105111400838
Мы никогда не сможем избавиться от ролей. Перестанешь играть роль мужика - ан какая-нибудь другая на поверхность вынырнет. Её в сторону, а там, глядишь, ещё десять... Вы согласны со мной?
Удачи Вам и радости! )))
Искренне
:)=
Виктор Богданов 04.04.2006 09:27 Заявить о нарушении
Вот только, если бы играли ещё с достоинством...
Это я вообще, нет это мы вообще просто рассуждаем, а не конкретно!
И будем удачливы!
Саша
Елена Лапина-Балк 04.04.2006 21:13 Заявить о нарушении