Что горюешь, обречённый?

Что горюешь, обречённый,
Обручённый не со мной?
Нынче в замке золочёном
Льётся терпкое вино.

Мне налей, любезный, чарку,
Осушу ее до дна,
До темна с твоим подарком
Простою я у окна.

Льётся музыка неспешно,
Сладко сердце бередит.
Отчего же, ангел грешный,
Ты грустишь в саду один?

Словно крылья потерявший,
Разучившийся летать?
Оттого ль, что стали краше
Мои нежные уста?

Оттого ль, что помнишь сладкий
Их медовый аромат?
Ты вдыхал его украдкой
И сводил меня с ума.

Что же ты, мой сизый голубь,
С губ моих не сводишь глаз?
Твой подарок под подолом,
Ангел мой, приберегла...

С нелюбимой обручённый,
Что вздыхаешь при луне?
Что горюешь, обречённый
Вечно помнить обо мне?


Рецензии
Терпкое вино
Пьём с тобою, друг.
Ночь сменяет день,
Тишина вокруг.
Пьём мы за луга,
Синеву озёр,
Жёлтые стога
И степной простор.
Пьём мы день и ночь,
И в глазах темно…
Виновато в том
Терпкое вино.

Выпьем?
Предлагаю наполнить виртуальные рюмки и выпить!
За всё хорошее!
В том числе за процветание Вашей поэзии, милая Декабрина!

Александр Лагуновский   04.12.2005 21:54     Заявить о нарушении