Апельсины

Апельсины в вазе загорелой,
Так отважно ласковы со мной!
А под кожурой, как под одеждой,
Спелой нежности хранят слой.
Их улыбки солнечно лучисты,
И как яркие кометы дня,
Тают на глазах и всё как прежде,
Сочностью своей пленят меня!
Мне б решится взять и насладится,
Только их мечты совсем просты -
Сохранить хотя бы жизнь в надежде,
Что им взгляд подарим - я и ты!


Рецензии