О любви

Ты прийдешь, когда
засохнет последний слог.
Ты прийдешь, и сразу
станет почему-то темно.
Ты будешь курить
на балконе. Холодно.
Зачем ты пришла?
Странно. Эффектно.

Ты говоришь о том,
что не будешь готовить.
Что тебе нужна
стиральная машина и утюг.
Но твои слова
мимо меня воронами.
Я не хочу тебя
оставлять у себя. Довольно мне.

А ведь когда-то
мы были счастливы.
Носились друг за другом
как угорелые.
Я тебя обожал,
считал мученицей.
А потом ты ушла
и оставила меня мучаться.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.