Распустила крылья вьюга...
Белая беда,
Хлещет перьями упруго
Мерзлая вода.
Ветер мечется и бьется
В ветвях ивняка.
Почему же мне поется,
И душа легка?
В этой смуте поднебесной
Тихий голос твой
О любви поет мне песню
И зовет домой.
Мне стучит твое сердечко
Ветру вопреки,
Знаю: смотришь на крылечко,
Слушая шаги.
Сквозь сугробы и метели
Я к тебе лечу,
Притворим мы плотно двери
И зажжем свечу.
Выпьем чаю с абрикосом,
Вспомним о былом,
И под теплым мериносом
Крепким сном уснем.
Наш покой коты-зверюги
Будут охранять,
Я тебя под стоны вьюги
Буду обнимать.
Свидетельство о публикации №105111400700
С ув. Николай
Семенович 25.10.2008 21:48 Заявить о нарушении