И Цзин

Где твои овцы? Где твои волки?
Старый пастух.
В двери стучится, спрыгнувший с полки,
Изгнанный дух.

Бросив монету, поставь запятую,
Или тире.
Выберешь грешницу или святую,
Ставя баррэ*?

Что на полу герб или профиль?
Символ иль знак?
Вылит заваренный утренний кофе,
Истинно так...

Мятой бумаги тени играют.
Время - без двух.
Карты Таро в огне догорают,
Медлит пастух.

Нервно рисуя на коже триграммы,
Молится Сын.
Где то внутри неполадки программы
Книги И Цзин...

Сотни томов философских учений,
Истины свет.
Только монета - ребром и значений,
Попросту нет...

* баррэ - прием игры на гитаре, когда одним пальцем прижимается несколько струн на одном ладу


Рецензии