Умирающий миг, миг в закате любви

Лес стоит сотни лет, не боясь злых ветров
Лес терпел сотни бед, не стремясь выше снов.
Лес рубили и жгли, умирал, оживал
Лес веками живет, он стоял, и он ждал…

Королева весны проходила тайком
И забилась мечта желто-красным огнем.
Лез ожил, покрываясь мириадом цветов
Впрыснут яд от любви в ярко-синюю кровь.

Но принцесса ушла, не заметив цветы.
Разорвали на клочья небо стоны любви
Разорвали закат зубья-лезвия скал
Обагрилась земля, и свет солнца пропал.

И тоскуют цветы нежной серой тоской
Смотрит лес вслед весне – я всегда за тобой.


Рецензии