Раздумья на рассвете

Страдает дымчатое небо
От злой, безудержной тоски
Там далеко, глубины пахнут тишиною
Там, где нырнул, пощады ты не жди.

Где края нет кровавым рекам
Где берегов нет в океане лжи.
Там навсегда ты закрываешь веки
Где существа наивны и глупы.

Но это лучше, чем смотреть на солнце
И год за годом видеть все одно и то же
Где все пол покрыты глупым глянцем
От мертвого спокойствия мороз идет по коже.

Там, далеко, оплавились все свечи
Во имя неба, и во имя Зла
Где лучше знать, не обретая дара речи
Где пропасть смерти, но где жизнь одна.

Я одного только не вразумею
Куда ушла злая тоска
Небо закатом багровеет
И вместо жизни – путы сна.

08.10.05 ALEXандра


Рецензии