Мертвая вода

У моря, которого в сущности нет,
На все готов единственный ответ –
Если на дно уходит некий made in
Матрос навсегда остается один.

Заплачет, упрется свободной рукой
В стены рубки, как будто совсем нагой
Возвращается в порт и орущие чайки
Испражняются вдаль над его головой.

Так море решило детям отдать
Апельсин, поделенный на равные доли
Потому что трудно есть или спать
Сжимая воздух в одной ладони.


Рецензии