Странный странник
По солнечным лучам;
О, как он солнце призывал:
«Свети, я всё отдам!
И своим солнечным теплом
Пронзи небесный мрак;
Хоть люди и светлы умом,
Но серость сеет страх…»
А среди массы индивид
Отважен словно гром,
Лишь верил яркость восцарит
И он найдёт свой дом.
«Я странник вечности путей!
Я мокну под дождём,
Мне некуда позвать гостей…»-
Воскликнул резко он.
Упав в поток небесных слёз,
Лишь умирал, но верил.
Как он жестоко в муках мёрз,
Прохожий не заметил.
Открылась дверь в загробный мир
И странный уже там,
Тут Петр чай ему налил,
Картофель предлагал :)
Узнав о прошлом странника
Был Царь наш удивлён,
На месте смерти памятник
Он радугой возвёл !
Промокший город засиял,
Нева сменила ход,
Речною кровью странник стал,
Движеньем этих вод.
Душа его плыла туда,
Где солнце греет дом,
Который он давно искал,
Который он нашел…
Свидетельство о публикации №105111400054
... ничего, что я так фривольно отзываюсь?
С Катерина 22.11.2005 04:05 Заявить о нарушении