Ты первым был. Флажок победный в меня вонзил...
Ты первым был. Флажок победный
в меня вонзил, и верил – взял
навеки! Но – тщеславный, бедный,
ты так ошибся! Наповал
сразил тебя мой нрав строптивый,
Я, наплевав на пьедестал,
спешу – за счастьем. Ты – за пивом.
У нежных ангелов – аврал.
Ну, пусть же – каждому по вере!
Ну, что же – каждому свое.
Ты и меня – мерилом мерил
своим. Оспаривал быльЕ.
А я – другая, я – чужая,
я ненавидела тебя,
как ненавидит землю стая-
спешащая в круги своя…
Земля им – место, обессилев,
куда - погибшею упасть.
Земля – сплошная есть могила:
могила- быт, могила-страсть.
Ты будешь нужен, если крылья
мои случайно подведут,
и надо будет рыть могилы.
И ты поможешь – тут как тут.
Ты – первым был. Флажок победный
воткнул в меня. Зачем, плебей?! -
Себе могилу вырыл, бедный,
в пучине девственных степей!
Свидетельство о публикации №105111400484
Прикольно.
ЕЖ
Евгений Ермаков Алтай 23.03.2006 07:17 Заявить о нарушении