Рассвет!

Рассвет! Огонь объял уже полнеба,
И тишина слышна в прохладе снов.
Весна пришла, она предвестник лета.
Весна пришла!.. Но не вернуть любовь!

Она ушла так тихо, так спокойно,
Что по привычке кажется – люблю.
Но мысли о тебе – уже не больно,
И взгляда твоего я больше не ловлю.

Так странно: просто пустота на сердце,
Так тихо, и совсем не слышно фраз
За глухо запертой, тяжелой дверцей.
Чернеет под ногами только грязь.

Ты был таким обычным, я любила
За красоту твою, за цвет волос,
Глаза зеленые и голос милый…
Ты был лишь выдумкой моей из грез.

Ты оказался не таким, как я мечтала,
И не таким, кого могла б любить.
Теперь любви моей совсем не стало,
Теперь тебя не трудно мне забыть.

Мне стыдно, что в тебя тогда влюбилась,
Краснела явно, мимо проходя.
Теперь с прошедшим наконец смирилась,
Ведь время не вернуть никак назад.

Рассвет! Огонь объял уже полнеба,
И тишина слышна в прохладе снов.
Весна пришла, она предвестник лета!
Весна... Но не вернуть уже любовь!..


Рецензии
у тебя душевно очень. Есть небольшие сбивки, но в целом молодец.

Евгений Лазеров   18.11.2005 16:37     Заявить о нарушении