Автобус

Пляшет рука над тетрадным листком.
Мысли замерзли и кончились, видимо...
Что написать? Для кого? И о чём?
Что ещё в тряском автобусе выдумать?
Взять бы, придумать стихи для той
Девушки юной, что едет напротив,
Прячась от холода в легком пальто,
Молча считая в окне повороты...
Только идей совсем никаких!
Входят в автобус студенты со смехом.
Я неподвижен. Скрип ручки затих.
Если б он был! Да и черт с ним - приехали.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.