Опустел мой старый дом

Опустел мой старый дом,
Нету больше смеха в нем.
Нет ночных в нем разговоров,
Не о чем ненужных споров.
Нету счастья и тепла,
Только мрак и пустота.
Только ветер за окном
Тихо мне поет о том,
Что когда-то были сказки,
Что блестели мои глазки.
Не от слез, горьких вестей,
От огня, шуток друзей!
А куда теперь все делось?
Вместе с вьюгой разлетелось,
На кусочки, на снежинки,
На сверкающие льдинки.
Мне остались только мысли,
Тени по углам повисли.
О былом воспоминанья,
Радость встречь, боль расстованья.
Что грустишь мой старый дом?
Мы с тобой теперь вдвом.
Саду в бабушкино я кресло,
Заколдованое место.
Веки крепко я сожму,
Улыбнусь, вздохну, усну...


Рецензии