Кривые зеркала

Там, где все зеркала - кривые
Я ищу свое отраженье
Там, где все зеркала - живые
Повторяют мои движенья
Там, где все зеркала - говорящие
Уверяют, что вот - настоящие...

Свет мой, зеркальце, скажи
Да всю правду доложи
Почему так некрасиво
Отражение мое?
Я ли не живу счастливо
Не листаю торопливо
День за днем свое житье?

Почему сложились глупо
Эти нос, глаза и губы
И дробишься ты в ответ?
Злобен взгляд, нежна улыбка
Здесь какая-то ошибка
Потерявшийся фрагмент...

Я пытаюсь
Что-то целое сложить
Что же будет
Если зеркало разбить?


Рецензии