Игрушки судьбы

Падают словно звезды с неба,
Прожитой жизни ушедшие дни.
Где бы сейчас ты мой друг небыл.
В темное небо со мной посмотри.

Словно песчинки в лодонях вселенной,
Сыплются годы, всего не успеть.
Мчимся вперед, мечтой окрыленны,
Только не стоит на землю смотреть.

Новый аккорд набирает на струнах,
Судеб хозяйка, смеясь и шутя.
То одарит, то внесет смуту в думы.
Нами играет словно детя.

Но а потом, подустав от забавы,
Сложит игрушки свои и уснет...
Чья-то душа соскальзнув из оправы,
Росчерком света на небе мелькнет...


Рецензии