Мина

Играли во зло.
Вся физика душ поразилась в одно.
Твоя тема жизни.
Моя - лучше спать.
Отныне стаканом мы сможем хлебать.
Зарытые в землю тела муравьёв.
На фоне зловещих наземных грехов.
Им кажутся дети отверстием тьмы.
От чёрной резины им сон не спасти.
Они будут черпать от низких ковров,
От самозабвенных иллюзий врагов.
Их хрупкое мерзкое тело.
Им не за что жить.
Забыть. Откинуть.
Или белыми плыть.
Для тех, кто гуманен,
Всё просто понять.
Все благи, отваги -
За что нам терять.
Залипшие руки
Чужого огня и
Пламени душ
Мира сгнившего дня.
Растащившего дня.
О берег земной мне разбиться пора.
Жара.
Не сбивает.
Отходит от сна.
Со мной ли мой друг.
Который из них.
Тонущий за волю мою
И за жизнь тех, грудных.
Смешная невежда
Постигнет тебя.
И стоит ли виснуть в порыве огня.
Листве горько плакать по воинам своим.
Неужто не сможем остаться благим.
Все тридцать три ночи
Гореть и не пасть.
Умрём лишь в могилах,
Чья доля, чья часть
Считалась неважной, ненужной вполне.
И роза согнулась.
В руке нет ответа.
И нет головы.
Куда же снесли задымлённые сны.
Откуда нам брать и черпать добро,
Когда в густоте потонувшее дно
Отбросило смыслы и домыслы жить.
Бороться, вставать.
Погибать, мочь и жить.


Рецензии