Вечное небо

Мгла той старой церквушки,
Того старого чада
Развевает весь свод.
Травянистое стадо
Под церквушкой лежит.
Её купол сверкает.
Её сердце горит.
Её память разносят
Побелевшие сны.
Её взор переносят
На другой край земли.
И то дерево, справа,
Слева - лишь наяву,
Одурманит любого,
Отправляясь во мглу.
Его жёлтые листья
От коричневых дев
Почернели от горя,
Что любовь - лишь припев.
Удел сильных и прочных.
Не таких, как оно.
Не в лесу одиночных,
А таких, что общо.
Смотрит в зеркало церковь.
И растения с ней.
Ничего нет прекрасней
Всех природных детей.
Ничего нет ужасней
Удалённых страстей.
Смотрят, думают, плачут.
Неужели, живут?
Неужели не врёт нам
Сей ласковый пруд?
Небеса отвечают
Всей улыбкой своей:
Напустили лучей,
В жизни стало светлей.
Захотелось им жить.
Не прожить, а дышать.
Не стоять, не жалеть,
А лишь счастье искать.
Хоть и грустные песни
Запевала листва,
Никогда не забудет
Церквушку она.
Та вдова ей сказала,
Что не стоит скрывать
От Небесного Бога
Весь свой стыд
И стонать.
Нет, не надо рыдать,
Плакать, мокнуть, страдать.
Надо жить эту жизнь.
И дана нам она
Не за то, что мы - кто-то.
А ведь просто дана.
Как подарок дана.
Распусти свои крылья,
Даже если в земле
Ты живёшь, породнившись.
Отдай своё дыхание,
Даже если в полёте
Упал ты, не сразившись.
Бог поймёт.
Бог простит.
Бог посмотрит и скажет:
Каково твоё пламя.
И когда загорит.


Рецензии
как молитва
красиво
http://www.stihi.ru/2006/03/23-1052

Яйцо От Курицы   23.03.2006 22:39     Заявить о нарушении