О лироносный Орфей!

О лироносный Орфей!
В твоих струнах живёт пробужденье,
И не может ночной Морфей
Усыпить твоё чистое пенье.

Твоя лира из струн четырёх
Тебе служит опорой в мотивах,
Вот восходит Парнасский бог
Из фригийских ладов в порфирах


Рецензии