Родине

Эта ночь тревожит шумом ветра
Душу, что устала от тоски.
Не дождавшись помощи ответа,
Тихо она скажет лишь: ”Прости!”

И исчезнет где-то за туманом...
Ты одна здесь в полной тишине.
Город всех окутает обманом,
И никто не вспомнит о тебе.

Снова ссоры, разговоры, пересуды.
Ночь рассыплется вдруг на осколки слез.
Все исчезнет. На рассвете только будет
Сосен золото и серебро берез.

И спокойно все под светом солнца,
Вся страна окутана теплом.
И тебе нежданно улыбнется
Ветер, пролетевший за окном.

Все проходит, годы пронесутся.
Этот день забудешь в суете.
Только чувства те еще вернутся,
От тоски усталость на душе...

Ночь рассыплется на мелкие осколки;
А на сердце жалость – как струна –
Резко звук издаст высокий, слишком тонкий…
Оборвется вдруг… И снова ты одна.

И не ждет никто. Вернешься ты не скоро.
Поезд мчится вдаль. И тихий стук колес…
И спокойно спит твоя страна, в которой
Сосен золото и серебро берез!


Рецензии