А знаешь

А знаешь, обидно, что детство закончилось,
Но, боже мой, как же при этом приятно,
Распутать клубок своего одиночества
И выкинуть к черту все то, что припрятал.

А знаешь, и скалы рыдают от старости,
И шепчут стихи беспощадно, невнятно...
А ты мне прощаешь и блажи, и странности,
И я не хочу возвращаться обратно.

Дорога моя, я сегодня без записи,
Прости, что цветы захмелели от яда...
А смех -- это отзвук азотистой закиси,
А звезды -- забытая богом гирлянда.

А вот электричка грохочет последняя,
И все фонари догорают, мерцая,
Старуха без глаза и мертвенно-бледная,
Пустою сумою, крестясь, потрясает.

Но что нам до этого... Вот она, станция,
Дорога, по счастью, заметна без света...
А, кстати! Сегодня же чертова акция,
Последнее шоу догоревшего лета.

А знаешь, никак не найду себе пастыря,
Слепой монитор, да затертые кнопки...
И простыни в окнах -- мотки лейкопластыря
На сердце, сгорающем в каменной топке.

Но все ничего, я парю, но не падаю,
Приятная клетка чертенка в коробке,
А в окнах троллейбуса медленно плавают
Несчастные души, застрявшие в пробке.

4 сентября 2005 г.


Рецензии