Деревенская забава

Там за рекой стоит село,
А за селом - гора.
И днем и ночью в гору ту,
Все едут трактора.


 Гора крута, как Эверест.
 Подняться не легко.
 Кто с полпути назад летит,
 Кто едет далеко.


Но сельский мужичок упрям.
Если поставил цель.
"У, бля!", рванул рычаг руля.
"Но-пассаран, Фидель!"


 И каждый хочет только сам
 Вершину покорить.
 Вперед! На трактор! По газам!
 Чтоб интересней жить.


Сломалась техника - в ремонт.
Разбился сам - в травмпункт.
Но все равно идет народ.
Упертость ценят тут.


 Вокруг болельщики стоят.
 Сельчане: стар и млад.
 И председатель, и парторг,
 "Давай, давай!" - кричат.


Вот развлеченье для села.
Шумахер фигли нам.
Олимпиада - детский сад
По нашим тракторам.


 И ты, согнав тоску и грусть,
 Поверь в себя, дерзай!
 Садись на трактор Беларусь
 И к горке подъезжай.


Рецензии
Теплые стихи. Всегда приятно читать о деревеньках.

Счастье Жить   14.11.2005 21:52     Заявить о нарушении