Жизнь - это...
И ею мы болеем,
Но умирать не смеем,
Боимся смерти,
Хоть жизнью вовсе и не дорожим,
Уж мне поверьте, я не одержим.
Пусть кто-то по-другому мне ответит,
Но, не смотря на всякие помехи,
Ведь солнце светит!
И река бежит, осина на ветру дрожит...
Бывает жизнь – дорога:
Пряма, опасна, обманчива, полога....
Трамплины, спуски и объезды,
Рискованные повороты, переезды,
Но цель имеется,
И направление указывает путь,
Идётся лучше, чем болеется,
Пусть медленно, но как-нибудь.
А, если кто-то выше метит,
Пусть лучше едет,
Ведь солнце светит,
И река бежит, осина на ветру дрожит...
Бывает жизнь – полёт и вознесение,
В такой вот жизни всё спасение –
Земли и нас – людей, кто ходит по земле,
Избушки дальний свет
Горит в туманной мгле,
Моя надежда, мой маяк,
Пусть даже будет всё не так.
Потопы, войны и пожары,
Смертей число и битв разгары!
Пусть Землю мрак поработит,
Пусть солнце нас испепелит,
Пусть каждый думает лишь о себе
И на вопросы пусть молчит иль бредит...
Но ведь пока что солнце светит,
И река течёт,
И время продвигается вперёд,
И жизнь всех нас зовёт!...
Свидетельство о публикации №105111401774