Весна

Казалось – вот ещё немного
И потекут ручьи по склонам...
Заплачут мёрзлые сосульки наконец...
Набухнут почки на берёзах,
И прилетит домой скворец.

 Я долго думал, что любимей – лето иль весна?
Разгар жары или предвестник солнца?
Остатки талой, снеговой воды в лесах,
Или остатки ключевой воды в колодцах?

Сейчас, когда на улице кружит метель,
Мне трудно так судить об этом,
Мне трудно вспомнить, как искал я летом тень,
Мне трудно вспомнить, как однажды проклинал я лето...

Но представляю лишь одно:
Как утром лучик – солнечный, весенний – пробивается в окно,
Как днями целыми стекаются ручьи
И превращаются в большие лужи...
А так же начинает всё вокруг приятно зеленеть,
И птицы, заполняя мёртвый, тихий лес,
Там начинают ворошиться, трели издавать и петь.

А тихим вечером прохладным
Доносится откуда-то знакомый запах едкого костра,
Залают где-то вдалеке собаки,
Наступит сонная и мирная, целебная и милая глухая тишина...

Отсюда вывод:
Жажду я весны,
Ведь именно она – предвестник лета!


Рецензии
Очень запомнилось.

Счастье Жить   14.11.2005 21:39     Заявить о нарушении