Посвящение
Любимые знаки – уходит зима...
Снег, что вне тени, растаял, я это заметил
И Бога просил, чтобы так стартовала весна.
Солнце пригрело, в пруду заблестела вода,
И вдруг показалось, так будет всегда...
Хлынуло счастье волной: лето со мной, с моей душой,
А зимой я сам не свой...
Зимой ни травы, ни листьев, ни зноя, что в тень загоняет,
Ни благоуханья цветов, что жизнь украшает
И бессмертное зелье в душу вливает.
Моя любимая жара! Плюс тридцать пять!
Я жду тебя... и снова... и опять...
Любимый выпускной! Линейка!
Цветов реальных запах,
Поездка к озеру и разговоры при луне –
Вот это всё по мне!
И парк, что летом оживает,
Чем заманить сюда, он знает –
Тревожными деревьями, блаженной сенью,
Большой эстрады тенью
И мостиками через пруд,
Который на закате собирает туман и влагу,
Что с нетерпеньем люди ждут.
Ватагою велосипедной раньше
Сюда наведывались неспроста,
Манила нас сюда неведомая сила,
А может быть тоска...
Раскаты грома слышатся вдали,
А путь приличный впереди,
Мы прячемся тогда под старым дубом,
Под нашим верным другом,
Задумчиво утихнув глядя
На капли сильного дождя,
Что утихает минутой погодя...
И снова солнце, а потом закат,
Безлюдным улицам безумно рад!
У камня на полянке ведутся разговоры,
Не мыслимы тут ссоры,
Ведь бог нам общий дал всем небосклон,
Ему за это наш поклон.
Потом расходимся мы, проклиная комаров
И жажду спать остаться здесь переборов...
Свидетельство о публикации №105111401763