капкан

в лопнувших стаканах –
узоры рук
в узоре рук лопнул стакан
ладони согрелись красиво и красно
и холодно стало, и просто опасно
когда за стаканом проснулся капкан
зачем мне в капкане?
я лучше домой.
но поздно, не выбраться уж из стакана
и бьёшься в стекло расписным тараканом
и с хрустом стучишься в него головой
и, грязно ругаясь, на четвереньках
бежишь, ломая пальцами лёд
и руки багрятся, и больно коленкам
и думаешь: это – последний приход.
а там, за стеклом, разгораются травы
и всё там красиво, светло и смешно
и с криком стучишься в немое окно
и радостно слышишь, как воют дубравы
и стёкла звенят, и несутся стаканы
и вот уже нет диктатуры дверей!
и ты просыпаешься вдруг на диване
и ходишь по кругу, быстрей и быстрей
как быть без стекольно-стаканного рая?
как жить в этом мире железных времён?
и лопаясь, ты обагряешь, стекая,
сухие полотна нездешних знамён
и армия с гиком и криком несётся
и бьёт, и ломает, и рушит стакан
и только твой труп на пути остаётся
так несвоевременно вросший в капкан.

(13 ноября 2005, 21:51)


Рецензии
"но поздно, не выбраться уж из стакана
и бьёшься в стекло расписным тараканом"

Вот это буду цитировать - афористично;)

Вообще, серединку бы доработать, и будет совсем замечательно.

Олеся Первушина   01.12.2005 04:19     Заявить о нарушении
дорабатывать ничего не буду никогда. все мои стихи - это законченные продукты, напрямую отражающие состояния в какие-то моменты.

Alhora   26.12.2005 15:36   Заявить о нарушении