Кончились патроны!
В уличных драках нам сапогом
По хмельному лицу,
По врагу...
Наши знамена –
То рев площадей,
Дрожь
И нервное «Ха!»
Будто в лужах раскисший апрель,
Будто катит весна!
Ей понятен наш радостный буйный порыв.
Сон сгоняет в момент - краски лягут на грунт.
Черно-серый брезент;
С неба тучи плюют
В нас свинец.
И обугленный сквашенный труп
Нам на грудь!
И строчит пулемет и глумится дождями апрель,
И горячие гильзы шипят по весенней грязи.
И расколото небо – зияет кровавая щель-
Будто тучи наполнил и грохнул раскатом бензин.
Свидетельство о публикации №105111401715