Мы глухи

Общаемся на языке одном,
И вроде бы в порядке уши.
Вопросы задаем о том,
Что задевает наши души.

Но из ответов ясно нам,
Что глухи мы к чужим словам.
Важней всего, увы, всегда
Нам точка зрения своя.

Она ясна, она близка,
Она во всем, во всем права.
К чужому мнению глуха,
И ко всему ж еще слепа.

И разговоры так нелепы,
Бессмысленны. А мы смешны.
Мы словно разные миры,
И общей нет у нас судьбы.

Два человека - джве планеты
Найти пытаются ответы.
При этом, боже упаси,
С орбиты собственной сойти.


Рецензии