Чудь

Послушай меня, чтобы жизнь оценить
И не скулить, что несчастная:
Ходит по миру в зловещей тиши
Бледная Чудь Белоглазая.

Серые руки на плечи кладёт,
В губы целует долго и страстно.
Скоро всех нас за собой поведёт,
Но и тогда мы не станем несчастными.

Жить другим лучше, когда тебя нет,
Но это не повод для вопля бессвязного.
Ходит по миру в жестокой тоске
Бледная Чудь Белоглазая.

Ты подойди к ней, за руку возьми,
Скользкую лапу на руку похожую
Тихо к уставшим губам поднеси
И посмотри на барьер уничтоженный.

Дальше любимых не видят глаза,
Хочется прыгнуть в трясину опасную.
Я навсегда потеряла тебя,
Но обрела эту Чудь Белоглазую.

Больше чем я для тебя то, что есть;
Не отрекайся банальными фразами.
Знаешь, мы встретимся, только не здесь,
Наш проводник эта Чудь Белоглазая.


Рецензии
Очень зацепило, здорово. Спасибо за это стихотворение. Оно такое..предупреждающее получилось

Ингни   09.06.2006 14:46     Заявить о нарушении