Сказки

Вспоминая каждый вечер
Свои старые обиды,
Умирает жертва хлама,
Сидя на весах Фемиды.

Туго чёрная повязка
На твоих глазах зелёных,
Я рассказываю сказки -
Ты послушай увлечённо!

Не кори, что есть в сюжете
Странности и неувязки,
Позабудь чужие тайны,
Спи и слушай эти сказки.

Расскажу тебе как верят
В то, что выйдет всё удачно,
Слёзы меряют словами
И вздыхают многозначно.

Расскажу, как небо плачет,
Отражаясь в серых лужах,
Ты - мой Бог, и в этом мире
Больше мне никто не нужен.

Я в твоих глазах зелёных
Вижу в эти сказки веру,
Слов банальных, полусонных
Многорукую химеру.

Нет, решительным обманом
Не сорву твоей повязки.
Ты слова мои послушай,
В них не ложь, а просто сказки

Будто стало небо шире,
Будто стало в горле суше.
Я одна в пустой квартире,
Больше мне никто не нужен!!!


Рецензии