Апокриф

Растекался по небу манящий рассвет,
Сны сменялись предверием белого дня.
Нас двоих сотворил этот призрачный свет,
Не его и ее, а тебя и меня.

Мы любили стоять, улыбаться луне,
Мы любили молчать под покровом зари.
Собирали цветы на любимой земле,
Где так дороги были мне руки твои.

Простая улыбка твоя наполняла
Пустые колодцы; и тайные силы,
Свет нашей любви превращали в алмазы,
В те клады, что через века находили.

Здесь в звуках мелодий и запахе лилий
Мы жили как капли росы вездесущей,
Но он уже шёл, нес нам фальшь и пустыни,
Себя убеждая, что так будет лучше.

Опускалась на небо бездонная ночь,
Наши души заснули на много веков.
И тебе я не в силах проснуться помочь,
Не найти тебя в царстве
Несбыточных снов.


Рецензии