Зарисовки

Ты девчонка хрупкая,
Стройная и ладная,
Тёмненькая волосом,
Светлая душой.
 
И руками грубыми
И своими «лапами»
Мне нельзя дотронуться,
Встать рядом с тобой.

*

Мы курили сигары за 40 рублёв
И считали себя деловыми.
А он с нами курил,
Но курил всё не в тяг.
Повторяя с улыбкой:
Мне тоже ништяк.

*

Глядя на него, она
Становилась влюблена.
И от той любви её
Разлеталось вороньё.

*

Все живём под небом,
Кто-то верит бога.
Мне сейчас тебе бы
Рассказать немного.
Как тебя увижу.
Прохожу немея.
Видно, я мириться
Первым не умею.

*

У меня, Марина,
До тебя беседа.
Обнаружилось, что сердца половины нету.
И в минуту эту
Я не дома тоже,
Сердце ты оставь соседу – заберу попозже.

*

Мне не хватает ни тебя ни сна
Не с нами ты
Тысячелетняя война за славу и мечты
А что хотелось не сбылось
Не быть тому вовек
Я как-то раньше и не жил
Теперь жалею. Падал снег.

*

Ты меня выменяла
Не верь тебе теперь
Что в моём имени
Ведь кинула ла-ла

*

Нас ночь накроет,
Укутает сном.
Нас было трое,
Теперь мы вдвоём.

*

Быстрыми тучаминутными встречами
Милая моя лается
Короткими гудкаминорными сонатами
Эхо ей отзывается

*

Я по полю – рву на волю
И навстречу солнцу. Я бегу.
Я босой иду росою,
Губы ссохлись – не могу.

*

Уехала так далеко
Когда легко
Махнула рукой
Сбежала прочь
Будь проклят день
А ночь
Твою увидит тень
Летят к тебе мои звонки
С ветрами наперегонки
Короткие гудки

*

В городе моём
Тесно нам вдвоём,
Мне и одному
Тесно.
Улицы пусты,
Как ни хочешь ты,
Но в гостинице
Нет места.

*

Хлопнув дверью перед самым носом,
Защемил мне память милый друг.
Гадиной – негаданным вопросом –
Вкрался в душу, сердца тюкнув круг.

*

Всё как прежде, скучно снова,
На суку щебечет соловей.
Умирать и жить давно не ново,
Человеком быть куда новей.

*

Она была для меня
И для меня лишь одного.
Она такая же как я
И нам не нужно никого.

Её носил я на руках,
Её лелеял, как дитя.
Она витала в облаках
И отвечала мне шутя.

*

Когда последней нотой
Стягивает жилы
Мы понимаем
То что все мы нынче жили
Мы не чужие…


Рецензии
АНТОН!!! С ДНЁМ РОЖ-Ж-Ж-ДЕНЬЯ!!!
ЛОВИТЕ БАНОЧКУ СКАЗОЧНОГО ВАРЕНЬЯ:)

ПУСТЬ БУДЕТ ВСЕГДА ВАША ЖИЗНЬ ХОРОША
И ВЕРОЙ НАПОЛНИТСЯ ВАША ДУША;
ЛЮБОВЬ В ВАШЕМ СЕРДЦЕ ПРЕБУДЕТ ВСЕГДА
И БУДУТ ОТ ЭТОГО СВЕТЛЫ ГОДА!

Со сказо4ным теплом,

Ольга

Ольга Тимофеенко   17.11.2005 12:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.