В канун Рождества

Закат осыпал позолотой церквей святые купапа,
Ночь сладкою дремотой замерший город убрала.
Огней бенгальских, звезд мерцанье
И снежных вихрей хоровод.
Нарушив таиство молчанья,
Звон колокла наполнил небосвод.
Воззнеся вместе с быстрым ветром,
Над церепицей рыжей крыш.
Ко мне ты прибежал, взволнован, за ответом.
Не бойся, это - рождество, малыш.
Давай беги же, собирайся, и девайся потемплей!
Неспешно мы пойдем под руку
По тишине снежных аллей
В храм светлый... Милый, сними шапку
Пред Батюшкой головку ты склони...
Сколько народу! Тебе жарко? Нет?
Возьми свечу...пойди, родной зажги...


Рецензии