Листы исписаны и брошены небрежно
На пыльный пол в запущенной гостиной,
Пустует стол с чернильницей старинной
И тикают часы настенные неспешно.
Нет никого. Свет в мутных очертаньях
Белёсых пятен, там где были окна,
Почти не пробивается сквозь стекла -
Теряется в рунических писаньях
Шумящего за окнами дождя.
Нет ничего. Ни строчки, ни куплета.
Гусиное перо, истлевшая газета.
Поэт ушел. Наверное не зря.
Ушел любя.
Свидетельство о публикации №105111401521
Ушел в себя.
Прольется дождь, уборщица газету
листы и пыль сметет,
Разбудет спящего поэта
и за бардак ему по шее надает...
ОК!
Авов Аволог 28.11.2005 18:59 Заявить о нарушении