Бриллианты
В бледной гуще темноты
Брежу...Тоны, полутоны
В стёкла бьющейся воды.
Поездов раскаты слышу,
Ветер ухо теребит -
Под мою забрался крышу
И бессовестно храпит.
Ночь минуты не торопит,
Заморозила часы,
Бриллианты с неба топит
Всё - для утренней росы.
На плечо ложится вольный,
Непокорный луносвет.
Будто лампою настольной
Синим жжёт бумажный бред.
Если б только этой ночью
Мне в знакомые черты
Окунуться... Все и в клочья -
Карандашные мечты.
Ветер выпущу на волю,
Умирать-не умирать.
Руки - в небо, ноги к полю:
Бриллианты собирать.
Принесу в ладони. Сложно
По пути не уронить.
Как любовь, которой можно
Лишь единожды любить.
Свидетельство о публикации №105111400143