Задремал

Ты улыбаешься
Скажи, что это все – мираж
И что проснусь я и признаешься
Ты мне и не предашь
Но пустоты обычный край
Лег на меня с такою силой
Что придавило меня, зай,
И кажется, слегка убило.

Меж этих пауз расписных
Страданий кажущийся голод
Мир обалдело так притих
А мозг – расколот.
И где-то все бежит река
В даль, в бесконечность, в никуда.
И жаль, что кончилась строка,
О, да!

9.XI.05


Рецензии