В атмосфере
Туда, куда заводят руки
Касаясь мягко и легко
Сжимая между пальцев звуки.
Как будто снова между строк
Страниц измявшихся изгибы
Нам обещают, красен лед
В котором погибают рыбы.
И если нет причин страдать
Дышать и сталкиваться вглядом
И между звездами искать
Ее одну, что ходит рядом
Тогда наверно, свет пройдет
Через воронку роговицы
И словно быстрое копье
Ударит в центр того, что сниться
Тому, кто в зеркалах давно
Был тенью от какой-то тени
Из всех сердец солью в одно
Объем трепещущих движений.
И если выдержит стекло
Я подарю тебе на память
Еще не высохший раствор
Для наших плоских фотографий.
В тот час, когда часы не бьют
Скажу, проснувшись среди ночи
Боюсь, что я тебя люблю
И делай с этим все что хочешь.
Наверно я вернусь домой
Когда на солнце вместо пятен
Забьется пролитым вином
Кровь нескольких влюбленных гадин.
Свидетельство о публикации №105111401402
самые классные четверостишия
Нам не уйти так далеко,
Туда, куда заводят руки
Касаясь мягко и легко
Сжимая между пальцев звуки.
............................
В тот час, когда часы не бьют
Скажу, проснувшись среди ночи
Боюсь, что я тебя люблю
И делай с этим все что хочешь.
их можно оставить как отдельный стих, но может быть это у меня от страсти к короткому стихосложению.
Удачи! Творческих успехов!
Ника Александрова 10.09.2006 07:44 Заявить о нарушении