Побег за свободой

Бог испытывал небо на прочность
Капал дождь под колеса машин
За спокойствием и за точностью
Мы опять все куда-то бежим
Вобщем-то нам и тут неплохо
Только на горизонте свободы край
Мы дождемся свободного вдоха
И станем другими, ты так и знай!

На скользкой дороге шаги спокойны
И дарит утро нам новый день
Мы так привыкли к потопам и войнам
Что даже новости слушать лень
Но хочется так прорваться, Боже,
К свободе, к той, что всего уже
Свободнее, краше, смешней, моложе,
К той, что нам дарит этот сюжет.

И в бесконечности наших движений
Мы все не можем понять никак
Что сущность нашего преображения
Всего лишь свыше, похоже, знак.
И что свободнее быть, чем время,
Нельзя, даже если его обойти.
Ведь только в этих вспышках мгновений
И есть этапы большого пути.

9.XI.05


Рецензии