Стою я, голый, пред тобой, Господь
вырастившей и воспитавшей двух своих и 20 приемных детей.
Стою я, голый, пред Тобой, Господь.
Вместилище порока и позора.
И ничего уж не укроет плоть
От твоего карающего взора.
Нет, я не буду простирать в мольбе
К Тебе дрожащие от страха руки,
Нет, я не буду плакаться Тебе,
Я заслужил вполне любые муки.
За то, что жил, как гнусный паразит,
За то, что заповеди я Твои не слушал,
За то, что, грешный, извалял в грязи
Тобой подаренную мне святую душу.
Растрачивая жизнь по пустякам,
Я шел кривой тропой, не по дороге,
И угождая низменным страстям,
Я изменял и многому и многим.
Ответил Бог, как будто грянул гром,
Что миновал ты адскую гребенку,
Хоть сам ты мразь, но, окружив добром,
Ты вырастил и воспитал ребенка.
Свидетельство о публикации №105111401387