Не думай плохо обо мне...

Не думай плохо обо мне*
И не суди меня жестоко.
В чужой, заморской стороне
Живу теперь от вас далеко.

Так получилось. Я искал,
Хотел найти я лучше долю…
Увы, я сам себя не знал.
Теперь с судьбою я не спорю.

Теперь приемлю все, что есть,
Смирил давно свою гордыню.
Что испытал, не перечесть,
Не думал даже в половину…

Надеюсь, вырастишь ты дочь.
Не отравляй ей душу злобой,
Пусть для нее мы будим оба –
Отец и мать, как день и ночь.

И ночью светит, ведь, луна,
Таинственно, неповторимо,
И ночь, ведь, тоже нам нужна,
Она по-своему любима.

Я не надеюсь на любовь,
Молю лишь только об участье,
Желаю вам обеим счастья,
Быть может, встретимся мы вновь.
*) Б. Пуцыло


Рецензии