Девочка умерла...

Умерла девочка.
Сожгли голубые туфельки.
Я стояла как все
И смотрела на угольки.
После сидели на кухоньке,
Колотило в виски
И почему-то сильно пахло канифолью...
Девочка моя, девочка!
Что же ты с нами сделала?
Ты ведь ещё не знала,
Как переплетать болью
Другие чувства!
Девочка моя, девочка!
А рядом с твоим телом
ТАК пусто!

Умерла девочка.
Белое платье-капустница*,
Голубые ленты сама
Заплела я тебе в косу...
Сейчас вот-вот улыбнётся,
И бегать, кажется, пустится,
И взглядом поймает знакомым -
Сна ни в одном глазу!
Девочка, милая девочка!
Плакала мама, плакали сёстры,
В дрызг и в брызги
 с треском
Рыдали дожди!
Девочка, моя девочка!
Выйдя за занавеску,
Сидя на белом облаке
Подожди!..





*Бабочка-капустница имеется ввиду...


Рецензии
Да, не зря Алан плакал...

Дарика Питерская   18.11.2005 11:48     Заявить о нарушении
Спасибо... а ты тоже? :)

Полина Ольхова   18.11.2005 16:35   Заявить о нарушении
Не довелось

Дарика Питерская   06.12.2005 13:51   Заявить о нарушении
Не довелось

Дарика Питерская   06.12.2005 13:51   Заявить о нарушении