Я этим летом полюбила дождь
«Я этим летом полюбила дождь» -
Сказала ты, печально глядя в даль.
Проходит лето прочь, а ты все так же ждешь,
Теплом любви пытаясь побороть печаль.
И вот, в задумчивости сидя у костра,
Ты греешься от холода ночного.
А искры улетают в небеса,
Как звездочки созвездья костряного.
Чем ночь темней, тем ярче звезды светят,
Чем путь трудней, тем те кто рядом ближе.
За радостью твоей другие не заметят,
Что ждешь дождя. Но я то это вижу.
И дождь пришел, как добрый счастья вестник,
С лучами солнца новый день открыв.
Всех разбудила дружных капель песня,
И землю с сердца от горестей омыв.
Как долго б одинокий путь не вел,
Надежда пусть в сердцах не угасает!
Ты полюбила Дождь… и он пришел.
Пусть редко, но так все-таки бывает!
Лето 2003 г.
Свидетельство о публикации №105111401312
Звёзды исчезают, когда появляется Солнце!
Виктор Аванмарт 14.03.2020 09:03 Заявить о нарушении