Живи!

Ты думала, когда лгала, что я тебе поверил,
Надеялась, что правду я, узнав, тебя прощу.
Когда ушла, что без тебя прожить я не сумею,
Но я сумел, во снах твой образ больше не ищу.

Тебя любил, как рыба любит море!
Ласкал как будто розы лепесток!
Я собирал, как жемчуг, твои слезы,
В своей душе укромный уголок!

Не захотела разделить свои страдания.
Обманщица! Укрыла от меня судьбы итог.
Я знал, что это Божье наказание!
Твоя болезнь – мой роковой урок!

Остаться жить на этом белом свете,
Без той, которая нужнее всего!
Готов был превратиться в ветер
И улететь в открытое окно, к тебе…

Но голос свыше отозвался мне: Живи!
Жизнь без нее! Познай ее вдвойне!
Смирись! Всему уже назначен срок.
О, Господи! Ее простил! О, Господи!
Я выучил урок…

1999г.


Рецензии