Родина моя

 ***

Родина моя – весенние капели,
Свежая листва, цветы потом.
Родина моя – это соловьиные трели
Все живет и пахнет за окном!

Родина моя – радуга семицветная
После грозы над рекою встает!
Родина моя местечко заветное,
То, что народ Россией зовет!

Родина моя пшеница и рожь,
Клевер, зверобой и мята!
Родина моя – грибной дождь,
Берез хоровод и опята!

Родина моя – избы и стога,
Пироги и золотая осень!
Родина моя - ты дорога,
Ты дорога мне очень, очень!

Родина моя – леса и поля,
Океаны, озера и речки!
Родина моя – это ты и я
Греем руки зимой у печки!

Родина моя – морозы, снега,
На лыжах меж янтарных сосен!
Родина моя – крутые берега
У речки, где мосток переброшен!

Родина моя – это нота «до»,
Достоинство, честь и свободы!
Родина моя – это мой дом
С тобою и радости и невзгоды!

Родина моя – это нота «ре»,
Просторная и необъятная!
Родина моя – рябина во дворе
И душа чужому непонятная!

Родина моя – это нота «ми»,
Симфония и песня крылатая!
Родина моя – это все мы
Здоровые и богатые!

Родина моя – это нота «фа»,
Чистая, как наряд невесты!
 Родина моя – я твой слуга
Лишь тебе одной известный!

Родина моя – это нота «соль»,
Она мне дает волю!
Родина моя – жить в унисон
С тобой разделить твою долю!

Родина моя – это нота «ля»,
Сопрано, баритоном и басом спетая!
Родина моя – это планета Земля
Вся солнечным теплом и светом согретая!

Родина моя – это нота «си»,
Зовется свято Россия!
Родина моя, что хочешь проси,
Вместе с тобой все по силам!


Рецензии