Журавлик

Закурлыкал мой журавлик,
Крылья распахнул,
Стройными ногами
Землю оттолкнул.

Над осенним лугом
С высохшей травой,
Длинноклювый серый,
Взвился надо мной.

В воздухе прохладном
Высоко кружил,
Может быть за ласку,
Что-то говорил.

Солнце ослепляло,
Било мне в глаза,
А журавлик милый
Покидал меня.

Вспомнил, как подранком,
Прятался в кустах,
Не давался в руки,
И в глазах был страх.

Видно темной ночью
Рыжая пришла,
Острыми зубами
Рану нанесла.

Крылышко повисло,
Он не мог летать,
Мне пришлось, беднягу,
В дом к себе забрать.

Наложил повязку,
Предложил попить,
Стали с "дирижером"
Мы совместно жить.

Все пытался клюнуть,
Близко не пускал,
А потом смирился,
Все за мной скакал.

Стал мне верным другом,
Дом мой охранял:
Всех котов соседских
Со двора прогнал.

Рыжую дворнягу
Сильно не взлюбил,
Было, чуть до смерти,
Сучку не забил.

Лето отшумело,
Сыпалась листва,
Птица заскучала,
Это понял я.

Рана затянулась,
Косточки сраслись,
Мой журавлик грустно
Вглядывался в высь.

И однажды утром,
Звуки разнеслись,
Журавли курлыкая,
В небо поднялись.

Сердцу больно стало,
Знать - пришла пора,
И рука дрожала,
Отпускал тебя.

Ты лети и помни,
Что тебя я жду,
Принеси мне снова
Раннюю весну!


Рецензии
Очень красиво и искренне написано. Буду рада видеть Вас на своей страничке.

Любовь П   14.11.2005 15:10     Заявить о нарушении