Тихий сон

Вот солнце исчезло за горизонтом
И к звёздам поднялась луна.
Укрылась она серебристою тучкой
И сонно глядит, с высока.

На землю, покрытую пухом,
На свет, что в окошке горит,
На спящего под одеялом
Ребёнка, который сопит.

На шумную свору ребят,
Которые празднуют что-то
И весело где-то шумят,
Смеясь, нарушая покой.

На улице тишина
И сонно с неба смотрит луна.
Уснула шумная свора ребят
И света в окошке невидно.

И ангелы крылья расправив
Нас в тишине охраняют
Следят за теплом, уютом
За тихим счастьем живого.


Рецензии