С первой страницы
Вспоминаю названья забытых мест,
И учусь я ценить каждый час и миг,
И учусь толковать каждый взгляд и жест.
Вновь разбудит весна ритмом капель с крыш,
Раскрывая, как кокон, продрогший ум,
И ценить научусь и лесную тишь,
И апрельского города дерзкий шум.
Слишком мало минут нам отмерил Бог,
Чтоб терять их впустую и чуда ждать,
И учусь я ценить каждый шаг и вздох,
Оттого, что он может последним стать.
Только мыслей таких не страшусь ничуть:
Если завтра уйду в край иных дорог,
Кто-то с первой страницы начнет свой путь
И откроет себя меж негромких строк.
Свидетельство о публикации №105111300998
Только… Прости, что спрашиваю, но мне поётся слово «день» в третьей строчке, а его там нет… Так оно мне верно поётся?
Андрей Болкунов 13.11.2005 19:22 Заявить о нарушении
Евгения Жаркова 13.11.2005 19:35 Заявить о нарушении