грешу словцом

***
Грешу строкой, грешу словцом,
Грешу неискренности гранью…
Всё потому что под «лицом»
Боюсь свою открытость ранить,
Боюсь духовной пустоты
И козней каверзных вопросов…
Боюсь тщеславной суеты,
В ней так легко остаться… с носом.
И вот тогда не скрыть лица
Привычкой ёрничать упрямо,
Кому ни лень все без конца
Водить возьмутся за нос рьяно.
А я в ответ (всё может быть,
Ведь всяк из нас так полон дряни!…)
Начну не ёрничать, язвить
И бить, возможно, кулаками.
Вот потому себя боюсь…
И оставаясь в дружбе с Вами,
Увы, нисколько не клянусь
Не погрешить вперёд… словами.


Рецензии